المقادير :
2 كأس سميد ويفضل الخشن ولكن انا استعملت الناعم لانو مافي عندي خشن
1 كأس جوز الهند
1 كأس لبن زبادي
2 كأس سكر
1كأس زبدة مذابة
2 بيضة
ظرف بيكنج بودر بوزن 10 غرام
ملعقة فانيل صغيرة
الحشوة :
كاس ونصف حليب
ملعقتين نشا
ملعقة سميد
ملعقة سكر
علبة قشطة
نخلط المواد عالبارد ثم نضعهم على النار مع التحريك حتى يسمك المزيج نطفئ النار ثم نضيف معه علبة قشطة لونا وملعقة ماء زهر وننتظر حتى تبرد ونستعملها .
الطريقة:
الحشوة يجب ان تكون مجهزة مسبقا وباردة
ادهني الصينية بطبقة سمنة خفيفة وضعيها بالبراد لتجمد .
شغلي الفرن على حرارة 190 وجهزي الشبك الاوسط
في وعاء غميق نخلط السميد والسكر وجوز الهند والزبدة والفانيل واللبن والبيكنج بودر ونخلط المزيج جيدا
نقسم المزيج ونمد اول طبقة في الصينية المدهونة ونحاول تسويتها ثم نمد الحشوة مع تجنب وصولها للاطراف نوزعها بهدوء ونساويها ثم نمد القسم الثاني من خليط الهريسة فوق الحشوة ولكن نوزعه بهدوء ونساويه حتى نغطي الحشوة تماما ثم ندخلها الفرن ونطفئ النار العلوية ونترك فقط من الاسفل نخبزها لمدة 45 دقيقة او حتى ندخل فيها عود ويخرج نظيف نشعل من الاعلى لتحمر ثم نطفئ النار ونخرجها ونسكب فوقها القطر الفاتر ونتركها حتى تبرد جيدا ثم نقطعها وكل مابردت تماسكت اكثر وكان طعمها اطيب ..
القطر
كاس ونصف سكر
كأس ماء
رشة ملح ليمون
نحرك السكر حتى يذوب ثم نضعه على النار وعندما يغلي نضع ملح الليمون ونتركه 6 دقائق ثم نطفئ النار
اذا اردتيها حلوى بعد افطارك يفضل تجهيزها من الصباح ..
الف صحة وهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق