الخميس، 18 أغسطس 2016

مربى التين


المقادير :
1 كيلو تين /يفضل الحبات المسكرة والصغيرة /
نصف كيلو سكر
2 كأس ماء
عصرة ليمون او رشة ملح ليمون
رشة مسكة وشمرا مطحونين وعود قرفة وكبش قرنفل

التحضير :
نضع الماء والسكر في طنجرة ونذوبهم على النار وننتظر حتى يبدأوا بالغليان ونتأكد من ذوبان السكر نضيف عصير الليمون و نضع المطيبات و نضع حبات التين المغسول بعد تنشيفه ونهدئ النار ونراعي رفع الرغوة كل ما تشكلت ..
يحتاج تقريبا ساعة وعلامة النضج تحول لون التين الى الذهبي الشفاف متل الصورة ..طبعا إذا زودتي الكمية اكيد رح تطول فترة الطهي عالنار انتيهي ..
ممكن ما تخليه عالنار كتير وتعرضيه للشمس يومين وممكن تغليه زيادة ليعقد وبلا الشمس وتحتفظي فيه بمرطبانات زجاجية معقمة كل فصل الشتاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق