المقادير:
ليتر حليب
ثلاث ارباع الكوب نشاءالذرة
رشة مستكة
ملعقة ماء زهر
ثلاث ارباع الكوب نشاءالذرة
رشة مستكة
ملعقة ماء زهر
طريقة التحضير:
نذوب النشا مع الحليب عالبارد ثم نضعه على النار مع استمرار التحريك حتى يسمك المزيج/اذا لاحظتي ان المزيج لم يسمك ممكن يكون من نوعية النشا ذوبي ملعقتين بقليل من الماء وضيفيه للحليب على النار وحركي حتى تحصلي على السماكة المرغوبة ولكن لا تحاولي ان تكون الهيطلية سميكة جدا فهذا لن يعطيها مذاق حلو بعدها نضع المطيبات ونطفئ النار
نسكب المزيج في بيركس واسع وغميق وننتظر ربع ساعة حتى تخف الحرارة ثم نسكب فوقه كأس ماء بااااارد مثلج حتى يحافظ على الوجه .ثم نضعها بالبراد على الاقل لمدة 5 ساعات حتى تبرد جيدا وتسمك بهذه الفترة نجهز الحليب المرافق للهيطلية
وهو ليتر حليب مغلي ومبرد ونضع له سكر حسب الرغبة وماء زهر ايضا حسب المذاق ونضعه بالبراد حتى يبرد تماما
التقديم
نقطع الهيطلية الى مكعبات صغيرة ونضع فوقها قليلا من الحليب المحلى البارد وقطعة من البوظة العربية بنكهة الفانيل او القشطة
واستمتعي بالمذاق الرائع والمنعش بالجو الحار
نذوب النشا مع الحليب عالبارد ثم نضعه على النار مع استمرار التحريك حتى يسمك المزيج/اذا لاحظتي ان المزيج لم يسمك ممكن يكون من نوعية النشا ذوبي ملعقتين بقليل من الماء وضيفيه للحليب على النار وحركي حتى تحصلي على السماكة المرغوبة ولكن لا تحاولي ان تكون الهيطلية سميكة جدا فهذا لن يعطيها مذاق حلو بعدها نضع المطيبات ونطفئ النار
نسكب المزيج في بيركس واسع وغميق وننتظر ربع ساعة حتى تخف الحرارة ثم نسكب فوقه كأس ماء بااااارد مثلج حتى يحافظ على الوجه .ثم نضعها بالبراد على الاقل لمدة 5 ساعات حتى تبرد جيدا وتسمك بهذه الفترة نجهز الحليب المرافق للهيطلية
وهو ليتر حليب مغلي ومبرد ونضع له سكر حسب الرغبة وماء زهر ايضا حسب المذاق ونضعه بالبراد حتى يبرد تماما
التقديم
نقطع الهيطلية الى مكعبات صغيرة ونضع فوقها قليلا من الحليب المحلى البارد وقطعة من البوظة العربية بنكهة الفانيل او القشطة
واستمتعي بالمذاق الرائع والمنعش بالجو الحار
0 التعليقات:
إرسال تعليق