الاثنين، 25 أبريل 2016

البوظة العربية

المقادير
3 كأس حليب بارد
كوب كريمة سائلة
نصف كوب سكر 
ظرف كريمة بودرة 75 غرام
ملعقتين طعام بودرة سحلب او ممكن تحتاجي 3 حسب نوع السحلب
ملعقة فانيل كبيرة
ملعقة ماءزهر ورشة مسكة مطحونة 
طريقة التحضير 
نضع المكونات بالخلاط ما عدا الكريمة السائلة وكأس حليب والسكر  لتصبح سميكة نوعا ما اذا لاحظنا انها سائلة نضيف ملعقة السحلب ولكن انتبهي كثرة السحلب تعطيها لزوجة وطعم غير محبب
المزيج رح يكون سايل شوي نضعها بالفريزر في علبة محكمة الاغلاق وبعد ساعة نفتح ونحركها ثم نعيدها للفريزر وبعد ساعة اخرى نخفق كاس الحليب والكريمة السائلة والسكر و نخرج  البوظة ونضربها مرة اخرى بالخلاط مع الكريمة والحليب  ونعيدها للعلبة والفريزر وكل نصف ساعة نخرجها ونحركها جيدا لمدة ثلاث ساعات نستمر بالتحريك كل نصف ساعة وبعدها نتركها 6 ساعات او حتى تبرد جيدا ونقدمها..
التحريك كل نصف ساعة حتى لا يبقى فيها بلورات ثلجية وهي بديل عن الة الايس كريم وحاولي ايضا لتجنب البلورات وضعها عالرف الشبك في الفريزر وليس على الارضية .من الممكن بعد ان تنتهي من مرحلة التحريك لعدم تشكل البلورات ان تضعيها في صينية مغلفة بنايلون غذائي ومرشوش بالفستق الحلبي وعندما تبرد وتكون لسا طرية لفيها رول واحتفظي فيها لحين التقديم اخرجيها من الفريزر قبل 5 دقائق حتى يسهل تقطيعها 

0 التعليقات:

إرسال تعليق