الثلاثاء، 19 أبريل 2016

الرز بحليب

رز بحليب
من الاكلات يلي ربينا عليها وقد ما طلع حلويات جديدة بيضل الرز بحليب الو غير نكهة 
المقادير
3 ليتر حليب بقري كامل الدسم
4 كاسات شاي رز قصير
سكر حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ماءزهر
ملعقة صغيرة فانيليا
للوجه مكسرات او قرفة حسب رغبتك
التحضير
اول شي اغسلي الرز و انقعيه بكأس حليب  مغلي ومبرد او ممكن اذا الحليب مبستر مافي داعي تغليه .
بعد ساعة من نقع الرز نضع الحليب على النار حتى يصل لاعلى درجة سخونة قبل مرحلة الغليان نضع  فوقه الرز مع الحليب المنقوع فيه ونحرك حتى لا تبقى حبات الرز متلاصقة ببعضها اسفل الطنجرة وبعدها نستمر بالتحريك كل 5 دقايق حركة بسيطة وعندما يبدأ الحليب بالغليان نخفف النار ونستمر بالتحريك كل فترة حتى تنضج حبة الرز ممكن يستغرق الامر ساعة او اكثر  بعد ان ينضج الرز خففي النار اكثر  وحركي حتى تلاحظي انه اصبح سميك بفعل النشا الموجود بالارز اضيفي كمية السكر وحركي حتى يذوب وضعي المنكهات مثل ماء الزهر والفانيل  واطفئي النار واسكبي المزيج في صحون زجاجية  وانتظري قليلا حتى يصبح بحرارة الغرفة زينيه بالقرفة او المكسرات وضعيه في البراد 5 او 6 ساعات وبعدها استمتعي بالطعم .
على فكرة التجعيدة على وجه صحن الرز بحليب دليل  نجاحه
في بعض الستات بتحب تضيف نشا للرز بحليب اذا بتحبي تضيفيه دوبي 2 ملعقة طعام نشا  بشوي حليب بارد او ماء وضعيها فوق الرز بحليب بعد نضج الرز وعند اضافة السكر
بس انا ما بفضل اضافة النشا لان الرز فيو نشا واذا غليتيه وسبكتيه منيح بتلاقي صار سميك متل كانك ضفتيلو نشا

0 التعليقات:

إرسال تعليق