الاثنين، 18 أبريل 2016

حفظ ورق العنب الاخضر

هناك عدة طرق لحفظ ورق العنب التازة لايام الشتاء التي لاتتوافر فيها هذه المادة المرغوبة جدا ..
هناك طرق نحتفظ فيها بالفريزر وهناك طرق نحتفظ فيها خارج الفريزر ساكتبها واختاري ما يناسبك .
اولا:  وهي طريقتي المعتمدة للتفريز
نغلي ماء وملح عيار تقيل يعني كل ليتر ماء تقريبا بيلزمه تلات ارباع كأس ملح  وعند غليان الماءوالملح نضع ملعقتين طعام خل ابيض ورشة ملح ليمون ونضع الورق طبعا بعد ترتيبه ونتركه منقوع بالماء يوم كامل طبعا لازم ان تضعي ثقل فوق  الورق حتى ما يطفو عالوجه 
في اليوم الثاني صفيه جيدا من الماء وطبقيه باكياس نايلون خاصة وعالفريزر وممكن ايضا تضعيه بمرطبانات مع ماء وملح عيار بيضة واغمريه وسكري القطرميز بس انتبهي لازم كل فترة تتفقديه لانو ممكن تنقص المي او يفور من الشوب
وقت الاستعمال لازم تحليه وغلوتين عالنار وبيكون جاهز للف
ثانيا : بعبوات الكولا الفارغة وهذه طريقة جيدة لهذه الايام
افرشي الورق على فوطة لعدة ساعات حتى يذبل او ممكن  ليوم كامل وبعدها لفي كل 5 اوراق سوا متل السيكارة وضعيهم بالقنينة ويجب ان تملأي العبوة جيدا بالورق حتى لا يبقى هناك مجال للهواء واغلقي الغطا جيدا والزقي حوله لاصق حتى تتاكدي من منع الهواء ان يتسرب للداخل واحفظيها في مكان مظلم وبارد
عند الاستخدام شقي طرف العبوة بالسكين واسلقي الورق نصف سلقة يعني خليه يغلي 4 دقايق بس وبعدها استعمليه ولفيه ..
ثالثا :
ممكن تمسحي الورق من الغبرة وترتبيه فوق بعض بعد قص العرق وضعيهم بقطرميز الضغط من دون لا ماء ولا ملح فقط كبس الورق على بعضو وما نترك مجال للهوا ونضغط القطرميز ونلزق حول الغطا بلاصق سميك وهيك بيضل محافظ على لونو الاخضر

0 التعليقات:

إرسال تعليق