الاثنين، 18 أبريل 2016

مايونيز بدون بيض

كاس حليب سائل
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام خل ابيض
عصير نصف ليمونة او رشة ملح ليمون
زيت نباتي
نضع الحليب والملح والخل والليمون في خلاط الكأس نكون مجهزين بجانبنا الزيت نبدأ بضرب المواد ثم من فتحة غطا الخلاط نبدأ بإضافة الزيت على شكل خيط حتى نرى المزيج تماسك واصبح قوامه سميك قليلا مثل قوام المايونيز
نكتفي ونتذوق الملح والحمض اذا احتجنا نضع القليل ونخلط خلطة واحدة فقط ونسكبه في علبة محكمة الاغلاق ونضعه في البراد ممكن الاحتفاظ به في البراد مابين 5 ل 7 ايام
الكمية هذه تعطينا تقريبا علبة بوزن 400 غرام او اكثر بقليل

0 التعليقات:

إرسال تعليق