الخميس، 14 أبريل 2016

القشطة المنزلية للحلويات

القشطة المنزلية لكافة الحلويات ..
اكيد بعد قشطة الغنم السورية مافي ولكن بالغربة عمنحاول قدر الامكان نلاقي البديل.
القشطة بتتكون من 3 مراحل :
1 - ليتر حليب كامل الدسم نضعه على النار حتى يبدأ بالغليان نضع فوقه ملعقتين كبار خل ابيض او رشة ملح ليمون ونتركه يغلي حتى تفصل القريشة وتصبح الماء صفراء نصفي المزيج على مصفاية /لا تحاولي تكتري خل او ملح ليمون حتى ما يأثر عالطعم /.
2- بعدها نضع كأس ونصف حليب سائل في وعاء ونضع معه ملعقتين او ثلاثة نشا وملعقة سميد وملعقة سكر ونحرك عالبارد ونضعه على النار مع التحريك ليسمك المزيج ثم نخلطه مع القريشة ونضع ملعقة ماء زهر
3-نخلط معه علبة قشطة نستلة او كي دي دي او اي نوع متوفر عندك واتركيها في البراد لتسمك اكتر وتبرد ثم استخدميها
تستخدم مع القطايف .الشعيبيات .حلاوة الجبن ..كنافة ..وربات ..بقلاوة بالقشطة وغيرها الكثير

0 التعليقات:

إرسال تعليق