السبت، 9 أبريل 2016

كيكة النسكافيه

المقادير
6 بيضات بحرارة الغرفة
3 كاسات طحين
ظرف فانيل
ظرف بيكنج بودر
ملعقة ونصف نسكافيه
4 ملاعق حليب بودرة
ملعقة كبيرة خل ابيض
2 كاس سكر
1 كاس زيت نباتي
كأس ماء بحرارة الغرفة
رشة ملح
التحضير
نحمي الفرن على درجة 180 ونجهز الرف الاوسط .
ننخل الطحين والبيكنج بودر وحليب البودرة والملح 2 مرة ونتركه على طرف..
نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية على اعلى سرعة مع الخل لدقيقتين  ثم نضيف السكر والفانيل والنسكافيه ونخفق تقريبا ربع ساعة ثم نطفئ الخفاقة
نضيف الزيت ونحرك بسباتولا ونبدأ بإضافة الطحين بالتبادل مع كاسة الماء ونحرك بهدوء حتى لا نفقد الهواء في الكيكة ونراعي ان نبدا بالطحين وننتهي بالطحين
نسكب المزيج في قالب مبطن بورق الزبدة وندخله الفرن الحامي لمدة 45 دقيقة تقريبا او حتى نتأكد من تمام الاستواء بواسطة عود خشبي نغرزه وسط الكيكة
اذا خرج نظيف يكون الكيك قد استوى نطفئ الفرن ونتركه تقريبا دقيقتين بالفرن وهو مطفي ثم نخرجه ونقلبه على شبك معدني ليبرد تماما  وعندما يبرد نقسمه طبقات ونسقي الطبقات بحليب مذاب فيه ملعقة نسكافيه وسكر  ونحشيه كريمة شانتييه بنكهة القهوة ونغلفه دور اول بالكريمة ونبرده ساعتين ثم نغلفه بدور تاني كريمة ونزينه حسب الرغبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق