صدرين دجاج وزنهم بحدود كيلو او كيلو 100 غرام يفضل يكونوا متلجين شوي نضعهم في محضرة الطعام او خفاقة الهبرة ونضع معهم بيضة وملح وفلفل ابيض وملعقتين كعك مطحون وسن ثوم منخفقهم لحتى يصيروا متل هبرة ناعمة ومنرجع منحطن بالفريزر ليتماسكوا شوي ليسهل عليكي الاستعمال
نضع امامنا كيس نايلون ممسوح بماء بارد ونبلل يدنا ايضا بالماء ونأخذ قليل من لحم الدجاج ونضعها على الكيس ونغطيها بالطرف الاخر من الكيس ونفردها بيدنا بالضغط لحتى ترق وتوصل للسماكة المطلوبة
نضع الحشوة انا حشيت لانشون مع فطر مشوح بزبدة وحطيت موتزاريلا وبعدها منلفها على بعضها ومنغلف الحشوة منيح وهيك لنخلص كل الكميةمنلفها بنايلون على صينية ومنحطها بالفريزر لوقت الاستخدام واذا بدك تستخدميها بنفس اليوم لاااازم تتفرز 3 ساعات لحتى يلصق اللحم على بعضو وما يفتح بالقلي وممكن تفرزيها لوقت الحاجة وقبل الاستخدام بطالعيها قبل 10 دقايق وبتجهزي خليط من بيض مخفوق مع شوي حليب سائل وملعقة خل ورشة ملح بتغطسي فيه القطعة وبتشيليها من البيض وبتغطسيها بطحين مخلوط مع كعك مطحون ورشة ملح وفلفل ابيض وبترفعيها وبتحطيها بالزيت بس ما يكون كتير حامي ويغمر تلات ارباع الكوردون و مع التقليب لتاخود لون بدها تقريبا شي 10 دقايق ومو ضروري تستوي عالأخر مشان ما يحترق الكعك المطحون بس خلصتي قلي ارفعيها وحطي الكوردون بلو ببيركس وغلفي بالقصدير ودخلين عالفرن الحامي تقريبا نصف ساعة وهيك بيستووا عالاخر
الصوص ويلي هو اساس الوصفة اما بتعمليه بشاميل عادي وهو عبارة عن زبدة وطحين وحليب
او بهالوصفة منقدر نعمل الصوص من شوربة الفطر
ظرف من شوربة الفطر نفرغه بوعاء ونضع 2 كاس ماء وكاس حليب انتبهي ما حطينا عيار الماء متل مو مكتوب عالظرف لانو بدنا الصوص اسمك من الشوربة ومنحرك لتسمك الصلصة معنا منضبف فوقها حسب الرغبة فطر شرايح مقلى بالزبدة
الخضار سوتيه منفرم جزر وكوسا شرايح طولانية ومنسلقن بماء مملح ومنصفين وبعدها منشوحن بالزبدة ومنشوح فطر وذرة كمان وتقدم معها سلطة روسية او سلطة كول سلو وبطاطا مقلية
للتقديم ضعي الكوردون بلو في صحن التقديم وضعي فوقها قليل من الصوص وعلى طرف ضعي الخضار سوتيه وقليل من البطاطا المقلية وقليل من السلطة .
ممكن تعملي الكوردون بلو من شرايح الدجاج من دون فرم بماكينة الهبرة فقط تفتحي الصدر وتضعيه بين طرفين نايلون وتدقيه حتى يرق قليلا ولكني رايت من الافضل كما شرحت سابقا حتى تستطيعي ان ترقي القطعة كما تحبين ويفضل ان لا تكون سميكة
نضع امامنا كيس نايلون ممسوح بماء بارد ونبلل يدنا ايضا بالماء ونأخذ قليل من لحم الدجاج ونضعها على الكيس ونغطيها بالطرف الاخر من الكيس ونفردها بيدنا بالضغط لحتى ترق وتوصل للسماكة المطلوبة
نضع الحشوة انا حشيت لانشون مع فطر مشوح بزبدة وحطيت موتزاريلا وبعدها منلفها على بعضها ومنغلف الحشوة منيح وهيك لنخلص كل الكميةمنلفها بنايلون على صينية ومنحطها بالفريزر لوقت الاستخدام واذا بدك تستخدميها بنفس اليوم لاااازم تتفرز 3 ساعات لحتى يلصق اللحم على بعضو وما يفتح بالقلي وممكن تفرزيها لوقت الحاجة وقبل الاستخدام بطالعيها قبل 10 دقايق وبتجهزي خليط من بيض مخفوق مع شوي حليب سائل وملعقة خل ورشة ملح بتغطسي فيه القطعة وبتشيليها من البيض وبتغطسيها بطحين مخلوط مع كعك مطحون ورشة ملح وفلفل ابيض وبترفعيها وبتحطيها بالزيت بس ما يكون كتير حامي ويغمر تلات ارباع الكوردون و مع التقليب لتاخود لون بدها تقريبا شي 10 دقايق ومو ضروري تستوي عالأخر مشان ما يحترق الكعك المطحون بس خلصتي قلي ارفعيها وحطي الكوردون بلو ببيركس وغلفي بالقصدير ودخلين عالفرن الحامي تقريبا نصف ساعة وهيك بيستووا عالاخر
الصوص ويلي هو اساس الوصفة اما بتعمليه بشاميل عادي وهو عبارة عن زبدة وطحين وحليب
او بهالوصفة منقدر نعمل الصوص من شوربة الفطر
ظرف من شوربة الفطر نفرغه بوعاء ونضع 2 كاس ماء وكاس حليب انتبهي ما حطينا عيار الماء متل مو مكتوب عالظرف لانو بدنا الصوص اسمك من الشوربة ومنحرك لتسمك الصلصة معنا منضبف فوقها حسب الرغبة فطر شرايح مقلى بالزبدة
الخضار سوتيه منفرم جزر وكوسا شرايح طولانية ومنسلقن بماء مملح ومنصفين وبعدها منشوحن بالزبدة ومنشوح فطر وذرة كمان وتقدم معها سلطة روسية او سلطة كول سلو وبطاطا مقلية
للتقديم ضعي الكوردون بلو في صحن التقديم وضعي فوقها قليل من الصوص وعلى طرف ضعي الخضار سوتيه وقليل من البطاطا المقلية وقليل من السلطة .
ممكن تعملي الكوردون بلو من شرايح الدجاج من دون فرم بماكينة الهبرة فقط تفتحي الصدر وتضعيه بين طرفين نايلون وتدقيه حتى يرق قليلا ولكني رايت من الافضل كما شرحت سابقا حتى تستطيعي ان ترقي القطعة كما تحبين ويفضل ان لا تكون سميكة
0 التعليقات:
إرسال تعليق