نصف كيلو فول يابس ننقعه بماء من الحنفية لمدة 24 ساعة مع ملعقة كربونات في اليوم الثاني سخني الماء حتى تغلي قليلا مع الفول يعني تقريبا غليان نصف ساعة او ساعة ثم تخلصي من الماء بسبب وجود الكربونات وضعي ماء نظيف وضعيه على النار وعند بدء الغليان خففي النار واتركي الوعاء مغلق حتى يساعد البخار على استواء حبات الفول تقريبا ساعتين طبعا مع تفقده كل فترة حتى لا يفور وبعد مرحلة نصف استواء الحبة ضعي قليل من الملح وملعقة ملح ليمون حتى يخف لون سواد الحبة وتعطي على شقار واتركي الحبات لتكمل الاستواء تماما
لتطبيق الفول
نأخذ مقدار مناسب من ماء سلق الفول ونتركها تبرد قليلا ثم نضع فوقها طحينة مع التحريك بمضرب شبك حتى يصبح لدينا صوص سماكته مناسبة لا تحاولي تخليه رقيق لانو الطحينة بتعطيه طعم طيب وممكن تخلطي مع الطحينة ملعقتين لبن زبادي وممكن الاستغناء عن اللبن
وضعي للصوص 5او 6 اسنان ثوم مهروس وعصير نصف ليمونة وملح حسب الذوق واخلطي حبات الفول المسلوق مع الصوص في وعاء التقديم ورشي على وجهه قليل من الكمون والبابريكا وزيت زيتون وزينيه بالبقدونس والبندورة
وقدمي بجانبه بندورة مفرومة وزيت زيتون لمن يحب ان ياخذ منهم في طبقه
لتطبيق الفول
نأخذ مقدار مناسب من ماء سلق الفول ونتركها تبرد قليلا ثم نضع فوقها طحينة مع التحريك بمضرب شبك حتى يصبح لدينا صوص سماكته مناسبة لا تحاولي تخليه رقيق لانو الطحينة بتعطيه طعم طيب وممكن تخلطي مع الطحينة ملعقتين لبن زبادي وممكن الاستغناء عن اللبن
وضعي للصوص 5او 6 اسنان ثوم مهروس وعصير نصف ليمونة وملح حسب الذوق واخلطي حبات الفول المسلوق مع الصوص في وعاء التقديم ورشي على وجهه قليل من الكمون والبابريكا وزيت زيتون وزينيه بالبقدونس والبندورة
وقدمي بجانبه بندورة مفرومة وزيت زيتون لمن يحب ان ياخذ منهم في طبقه
0 التعليقات:
إرسال تعليق