الاثنين، 7 مارس 2016

كشك الفقرا او المحلاية

المقادير
2 ليتر حليب
10 ملاعق كورن فلور
ملعقةصغيرة  سحلب خام واذا كان عادي نستعمل ملعقة كبيرة
كوب كريمة خفق سائلة
كوب سكر او اكتر حسب الرغبة بطعم الحلاوة
ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
ملعقة ماء زهر
ربع قالب زبدة
للتزيين كريمة مخفوقة ومكسرات
الطريقة
نخلط السحلب والسكر مع بعض/خطوة ضرورية /
نأخذ كأس من الحليب ونخلط معه الكورن فلور
نضع كمية الحليب الباقي في وعاء على النارونضع معها الكريمة السائلة والسحلب المخلوط مع السكر ونحرك جيدا وعندما تبدأ بالغليان نبدأ بإضافة الكورن فلورالمذاب بالحليب على شكل خيط  ونستمر بالتحريك ويفضل التحريك بمضرب شبك والتحريك لحين الحصول على القوام المطلوب ممكن تحتاجي مزيد من النشا بتدوبي شوي بمي وبتضيفيه.
نطفئ النار عند الحصول على القوام المطلوب ونضع الزبدة والمستكة وماء الزهر ومننتظر لتدوب الزبدة
ناخذ ملعقة كريمة شانتييه بودرة ونضعها بالخلاط ونضع فوقها كمية من مزيج المحلاية ونخلط ضربتين فقط ليتشكل رغوة /ممكن الاستغناء عن هذه المرحلة / ونسكبها في كاسات التقديم وعالبراد لتبرد منيح منزينها بكريمة مخفوقة ومكسرات

0 التعليقات:

إرسال تعليق