يفضل نوع المعكرونة المبسط او الفيونكة
ربطة معكرونة مسلوقة مع رشة ملح وملعقة زيت وبعد السلق نبردها ونصفيها
نسلق الدجاج مع المطيبات ونفتته مع الاحتفاظ بماء سلقه جانبا
علبة فطر صغيرة
بهار ابيض ..ملح ..بابريكا
لتجهيز صلصة البشاميل يلزمنا
50 غرام زبدة
5 ملاعق طحين كبار /4كاسات حليب سائل
نحمي الزبدة على النار ونضع الطحين ونحمصه مع التحريك المستمر مع مراعاة عدم تغيير لونه بعدها نبدأ بإضافة الحليب على مهل مع التحريك بمضرب سلك لنمنع تكتل الطحين بعد انتهاء كمية الحليب نضيف كأس من ماء الدجاج ونحرك على نار هادئة جدا وبعدها نضع ملح وبهار ابيض حسب الذوق ونضع 8 قطع جبن مثلثات او ما يعادله جبنة كريمية ونحرك حتى تذوب الجبنة ونطفئ النار
للتطبيق نرفع قليلا من صلصة البشاميل على طرف ونخلط باقي صلصة البشاميل مع المعكرونة المسلوقة وهالخطوة بتخلي القطعة متل قطعة الكاتو متماسكة ونضع نصف كمية المعكرونة في الصينية ونساويها ثم نضع الدجاج المفتت المتبل برشة بابريكا ورشة بهار ابيض ومن الممكن ان تخلطي مع الدجاج علبة فطر مقطع وثم نضع الطبقة الثانية من المعكرونة فوق الدجاج ونضع على الوجه كمية البشاميل التي احتفظنا بها ونبرش كمية من جبن القشقوان وندخلها الفرن الحامي بالرف الاوسط حتى تذوب الجبنة وتحمر الاطراف والوجه
بالامكان عمل المعكرونة بالبشاميل باللحم المفروم والصلصة الحمراء بدل الدجاج
50 غرام زبدة
5 ملاعق طحين كبار /4كاسات حليب سائل
نحمي الزبدة على النار ونضع الطحين ونحمصه مع التحريك المستمر مع مراعاة عدم تغيير لونه بعدها نبدأ بإضافة الحليب على مهل مع التحريك بمضرب سلك لنمنع تكتل الطحين بعد انتهاء كمية الحليب نضيف كأس من ماء الدجاج ونحرك على نار هادئة جدا وبعدها نضع ملح وبهار ابيض حسب الذوق ونضع 8 قطع جبن مثلثات او ما يعادله جبنة كريمية ونحرك حتى تذوب الجبنة ونطفئ النار
للتطبيق نرفع قليلا من صلصة البشاميل على طرف ونخلط باقي صلصة البشاميل مع المعكرونة المسلوقة وهالخطوة بتخلي القطعة متل قطعة الكاتو متماسكة ونضع نصف كمية المعكرونة في الصينية ونساويها ثم نضع الدجاج المفتت المتبل برشة بابريكا ورشة بهار ابيض ومن الممكن ان تخلطي مع الدجاج علبة فطر مقطع وثم نضع الطبقة الثانية من المعكرونة فوق الدجاج ونضع على الوجه كمية البشاميل التي احتفظنا بها ونبرش كمية من جبن القشقوان وندخلها الفرن الحامي بالرف الاوسط حتى تذوب الجبنة وتحمر الاطراف والوجه
بالامكان عمل المعكرونة بالبشاميل باللحم المفروم والصلصة الحمراء بدل الدجاج
0 التعليقات:
إرسال تعليق