يالنجي
نصف كيلو رز حبة قصيرة
بصلتين كيار مفرومين ناعم
باقة بقدونس مفروم ومغسول جيدا ومصفى من الماء
2او 3 حبة بندورة حمراء مفرومة
نغسل الرز ونتركه على جنب
في وعاء نضع زيت زيتون ونقلي البصل حتى يذبل نضع فوقه كاس ماء وعندما يغلي نضع الرز ونحركه وعندما يغلي الارز نطفئ النار ونغطي الوعاء وبعد ربع ساعة نفتح ونقلب الرز على صحن كبير وننتظر حتى يبرد قليلا ونخلط معه الخضار المفرومة والتوابل كالملح و ملعقة صغيرة بن ودبس رمان ورشة بهار ونعناع يابس ونخلطهم جيدا ممكن اذا حسيتي الزيت قليل ان تضيفي القليل منه
نلف الورق ونطبقه في الوعاء بالترتيب ولكن نضع في الاسفل شرايح بطاطا وجزر وعندما ننتهي من تطبيق اليبرق نضع فوقه /تتقيلة /حتى يبقى مغمور بالماء ولا يفرط ونضع ماء فقط لغمره ليس اكثر ونضع ماء حصرم واذا لايوجد نضع عصير ليمون والقليل من دبس الرمان ايضا وعندما يبدأ بالغليان نخفف النار عالاخير ونتركه حتى يستوي تقريبا ساعة او اكثرحسب نوع الورق عندك وبعدها نضع له ثوم مدقوق طبعا مع رفع التقل ونختبر الاستواء ونتركه مغطى حتى يبرد وبهالحالة بيضل محافظ على لون حلو وما يغمق
نصف كيلو رز حبة قصيرة
بصلتين كيار مفرومين ناعم
باقة بقدونس مفروم ومغسول جيدا ومصفى من الماء
2او 3 حبة بندورة حمراء مفرومة
نغسل الرز ونتركه على جنب
في وعاء نضع زيت زيتون ونقلي البصل حتى يذبل نضع فوقه كاس ماء وعندما يغلي نضع الرز ونحركه وعندما يغلي الارز نطفئ النار ونغطي الوعاء وبعد ربع ساعة نفتح ونقلب الرز على صحن كبير وننتظر حتى يبرد قليلا ونخلط معه الخضار المفرومة والتوابل كالملح و ملعقة صغيرة بن ودبس رمان ورشة بهار ونعناع يابس ونخلطهم جيدا ممكن اذا حسيتي الزيت قليل ان تضيفي القليل منه
نلف الورق ونطبقه في الوعاء بالترتيب ولكن نضع في الاسفل شرايح بطاطا وجزر وعندما ننتهي من تطبيق اليبرق نضع فوقه /تتقيلة /حتى يبقى مغمور بالماء ولا يفرط ونضع ماء فقط لغمره ليس اكثر ونضع ماء حصرم واذا لايوجد نضع عصير ليمون والقليل من دبس الرمان ايضا وعندما يبدأ بالغليان نخفف النار عالاخير ونتركه حتى يستوي تقريبا ساعة او اكثرحسب نوع الورق عندك وبعدها نضع له ثوم مدقوق طبعا مع رفع التقل ونختبر الاستواء ونتركه مغطى حتى يبرد وبهالحالة بيضل محافظ على لون حلو وما يغمق
0 التعليقات:
إرسال تعليق