500 غرام بسكويت سادة
نصف كأس سكر
50 غ كاكاو ما يعادل نصف كوب
كأس حليب
رشة فانيل
150 غ زبدة
ملعقة قهوة او نسكافيه للنكهة /حسب الرغبة /
120 غرام شوكولا دارك
نصف كوب كريمة خفق سائلة
التحضير
اولا نكسر البسكويت ونتركه جانبا
في وعاء نضع السكر والكاكاو والحليب ونخلطهم سوا ثم نضعهم على النار مع التحريك وهنا نضيف الزبدة ونتركهم حتى يبدأوا بالغليان في هذه المرحلة نضيف ملعقة القهوة ونحرك ونطفئ النار ونضيف رشة فانيل ونترك الخليط يهدأ حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة تقريبا عندها نصبه فوق البسكويت ونخلط جيدا ونرصه في القالب ونساوي السطح ونضعه في البراد ساعتين ليتماسك ويبرد
نجهز صوص الشوكولا للتغطية
نصف كوب كريمة خفق سائلة تقريبا 120 مل نضعها على النار وعندما تسخن جيدا ولا يجب ان تغلي نضع فوقها 120 غرام شوكولا مبشورة او مقطعة لسهولة الذوبان ونحركها حتى تذوب جيدا وننتظر 5 دقائق ونسكبها فوق مزيج السوكسيه وندخلها البراد عالاقل 4 او 5 ساعات ويفضل عملها قبل يوم
يفضل وضعها بقالب ذو قاعدة متحركة
نصف كأس سكر
50 غ كاكاو ما يعادل نصف كوب
كأس حليب
رشة فانيل
150 غ زبدة
ملعقة قهوة او نسكافيه للنكهة /حسب الرغبة /
120 غرام شوكولا دارك
نصف كوب كريمة خفق سائلة
التحضير
اولا نكسر البسكويت ونتركه جانبا
في وعاء نضع السكر والكاكاو والحليب ونخلطهم سوا ثم نضعهم على النار مع التحريك وهنا نضيف الزبدة ونتركهم حتى يبدأوا بالغليان في هذه المرحلة نضيف ملعقة القهوة ونحرك ونطفئ النار ونضيف رشة فانيل ونترك الخليط يهدأ حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة تقريبا عندها نصبه فوق البسكويت ونخلط جيدا ونرصه في القالب ونساوي السطح ونضعه في البراد ساعتين ليتماسك ويبرد
نجهز صوص الشوكولا للتغطية
نصف كوب كريمة خفق سائلة تقريبا 120 مل نضعها على النار وعندما تسخن جيدا ولا يجب ان تغلي نضع فوقها 120 غرام شوكولا مبشورة او مقطعة لسهولة الذوبان ونحركها حتى تذوب جيدا وننتظر 5 دقائق ونسكبها فوق مزيج السوكسيه وندخلها البراد عالاقل 4 او 5 ساعات ويفضل عملها قبل يوم
يفضل وضعها بقالب ذو قاعدة متحركة
التزيين بضع حبات بندق او شوكولا شيبس وشوكولا نوتيلا سيحتا ورسمت فيها عالوجه
0 التعليقات:
إرسال تعليق