4 كاسات طحين
450 غ زبدة طرية
كأس سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيل
2 بيضة
الطريقة
ننخل السكر ونضعه في خفاقة الكاتو ونضع معه الزبدة والفانيل ونخفق حتى يصبح المزيج هش وكريمي
نضيف البيضة الاولى ونخفق وبعدها نضيف الثانية ونخفق
الان انتهى عمل الخفاقة
نضع الطحين بالتدريج فوق المزيج مع التقليب بسباتولا او ممكن بيدك ولكن من دون عجن فقط لم وردم حتى تتشكل لديك عجينة ممكن تريحيها بالبراد ربع ساعة
انا هذه المرة احتجت ان اضيف طحين لان نوع الطحين اختلف معي عن السابق
بضيفي طحين حتى تبطل تلزق ولكن لا تكتري لازم تكون طرية
بكيس الكريمة وضعت العجينة وشكلتها وصفيتها بالصواني وعالفرن المحمى مسبقا لمدة 10 ل12 دقيقة مجرد ان تتماسك لا تدعي لونها يتغير
اتركيها في الصواني حتى تبرد ثم انقليها
التزيين على كيفك ممكن تلصقي قطعتين بواسطة المربى او النوتيلا
او ممكن تذوبي شوكولا وتغطسي نصف اصبع البيتفور بالشوكولا وبعدها بالفارمسيل او جوز الهند وتتركيها حتى تنشف واحتفظي بها في علبة محكمة الاغلاق حتى تحافظي عليها من الرطوبة
اذا بدك تشكليها بمكبس البيتفور لازم تكون معك طرية شوي حتى تقدري تكبسيها
450 غ زبدة طرية
كأس سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيل
2 بيضة
الطريقة
ننخل السكر ونضعه في خفاقة الكاتو ونضع معه الزبدة والفانيل ونخفق حتى يصبح المزيج هش وكريمي
نضيف البيضة الاولى ونخفق وبعدها نضيف الثانية ونخفق
الان انتهى عمل الخفاقة
نضع الطحين بالتدريج فوق المزيج مع التقليب بسباتولا او ممكن بيدك ولكن من دون عجن فقط لم وردم حتى تتشكل لديك عجينة ممكن تريحيها بالبراد ربع ساعة
انا هذه المرة احتجت ان اضيف طحين لان نوع الطحين اختلف معي عن السابق
بضيفي طحين حتى تبطل تلزق ولكن لا تكتري لازم تكون طرية
بكيس الكريمة وضعت العجينة وشكلتها وصفيتها بالصواني وعالفرن المحمى مسبقا لمدة 10 ل12 دقيقة مجرد ان تتماسك لا تدعي لونها يتغير
اتركيها في الصواني حتى تبرد ثم انقليها
التزيين على كيفك ممكن تلصقي قطعتين بواسطة المربى او النوتيلا
او ممكن تذوبي شوكولا وتغطسي نصف اصبع البيتفور بالشوكولا وبعدها بالفارمسيل او جوز الهند وتتركيها حتى تنشف واحتفظي بها في علبة محكمة الاغلاق حتى تحافظي عليها من الرطوبة
اذا بدك تشكليها بمكبس البيتفور لازم تكون معك طرية شوي حتى تقدري تكبسيها
0 التعليقات:
إرسال تعليق