المقادير
3 بيضات بحرارة الغرفة
كأس ونصف طحين
نصف كاس بودرة الكاكاو
كأس وربع سكر ممكن تزودي شوي حسب الرغبة
نصف كاس زيت نباتي
كأس حليب سأئل بحرارة الغرفة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
فنجان قهوة ماء مغلي
الطريقة
نخفق البيض والفانيل مدة 5 دقائق ثم نضيف السكر ونخفق جيدا على اعلى سرعة 5 دقائق وبعدها نضيف الزيت والحليب ونخفق ثم نبدأ بإضافة الطحين المنخول مع الكاكاو والبيكنج بودر والبيكربونات والملح نضيفهم على دفعات والخفق على سرعة اقل من الوسط فقط ليختفي الطحين ثم نضيف فنجان الماء المغلي ونخفق خفقة واحدة ونضعه في القالب المدهون زبدة ورشة طحين وعلى الفرن الحامي مسبقا والحرارة فقط من الاسفل .. حرارة 180 لمدة 35 او 40 دقيقة حسب الفرن نختبر الاستواء بعود خشبي
3 بيضات بحرارة الغرفة
كأس ونصف طحين
نصف كاس بودرة الكاكاو
كأس وربع سكر ممكن تزودي شوي حسب الرغبة
نصف كاس زيت نباتي
كأس حليب سأئل بحرارة الغرفة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
فنجان قهوة ماء مغلي
الطريقة
نخفق البيض والفانيل مدة 5 دقائق ثم نضيف السكر ونخفق جيدا على اعلى سرعة 5 دقائق وبعدها نضيف الزيت والحليب ونخفق ثم نبدأ بإضافة الطحين المنخول مع الكاكاو والبيكنج بودر والبيكربونات والملح نضيفهم على دفعات والخفق على سرعة اقل من الوسط فقط ليختفي الطحين ثم نضيف فنجان الماء المغلي ونخفق خفقة واحدة ونضعه في القالب المدهون زبدة ورشة طحين وعلى الفرن الحامي مسبقا والحرارة فقط من الاسفل .. حرارة 180 لمدة 35 او 40 دقيقة حسب الفرن نختبر الاستواء بعود خشبي

0 التعليقات:
إرسال تعليق