دجاجة مقطعة الى اجزاء او ممكن تستخدمي افخاذالدجاج الكامل حسب رغبتك
نغسل الدجاج جيدا ونرش ملح وخل ونتركه منقوع بهم نصف ساعة بعدها نغسله من الملح ونتركه ليصفى من الماء
نجهز بهذا الوقت صوص نقع الدجاج
بالخلاط نضع حبة بندورة وبصلة و2ملعقة لبن زبادي وثوم /الكمية حسب رغبتك بالنكهة/وعصير ليمونة وملعقة كاتشاب و3 ملاعق دبس بندورة وفنجان زيت زيتون وقليل من خل التفاح ونخلطهم جيدا نأخذ من الصوص مقدار كأس ونحتفظ به
ننقع الدجاج بالصوص وممكن هنا اضافة بهارات حسب رغبتك للدجاج بمرحلة النقع انا اضفت بهارات كاري
ووضعت شرايح بطاطا اسفل الدجاج بعد ساعتين او اكثر من النقع
نغلف الصينية بالقصدير وندخلها الفرن ساعة وبعد الاستواء نرفع القصدير حتى يتحمر الدجاج
لتجهيز الخبز ندهن قطع الخبز بالصوص الذي احتفظنا به ثم ندخله الفرن دقيقتين او ثلاثة
بعدها نكون مجهزين بصل وبقدونس مفرومين ونخلط معهم رشة سماق ونضعهم على الخبز المحمر وفوقهم الدجاج ويقدم ...
وصحتين وهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق