إيج 2 كأس برغل ناعم نغسلهم ونصفيهم من الماء جيدا وبعدها نفرم 2 او 3 قرص بندورة حمراء ناضجة وننقع بها البرغل مع ملعقتين رب البندورة وملعقة دبس فليفلة حار او حلو حسب الرغبة يفضل الحار ورشة كمون وملح وشطة ومقدار فنجان قهوة عصير ليمون ونحرك المواد ببعضها لتختلط ونترك البرغل منقوع ل3ساعات ..
بهذا الوقت نغسل الخضار ونفرمها
بصل اخضر مع الجزء الاخضر
ربع باقة نعناع اخضر
باقة بقدونس
بضع اوراق من الخس
بصلة يابسة مفرومة ناعم
بعد ساعتين من نقع البرغل نضع كوب زيت زيتون ودبس رمان مع البرغل ونخلط باليد مع الدعك قليلا ونتاكد من الملح والحمض بهذه المرحلة
قبل التقديم مباشرة نخلط الخضار المفرومة مع البرغل ونترك قليل منها لتزيين الوجه
ونلوح البصلة اليابسة بزيت الزيتون لتذبل فقط لا تحمريها ونخلط نصفها مع البرغل ونترك النصف الاخر لنضعه عالوجه او ممكن تخلطيها كلها مع البرغل حسب رغبتك وزيني الوجه بالخضار التي تركناها على جنب
والف صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق