السبت، 9 يناير 2016

فطاير السبانخ والفطيرة الحلزونية

العجينة القطنية الهشة للفطاير
المقادير
5 كاسات طحين
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة سكر
كاس لبن زبادي
نصف كوب زيت نباتي
كوب حليب دافئ للعجن
الطريقة
نضع المواد الجافة في وعاء ونخلطها مع الطحين ثم نضع اللبن والزيت ونفرك الطحين بهم ثم نبدأ بوضع الحليب الدافئ على دفعات حتى تتشكل لدينا عجينة هشة اذا كانت العجينة تلصق وطرية جدا نضيف قليلا من الطحين لان انواع الطحين تختلف ولكن لا تحاولي ان تضيفي الكثير من الطحين حتى لا تكون العجينة ناشفة
اعجني العجينة بين يديكي بعدها جيدا وادهني الوعاء زيت وضعي فيه العجينة حتى يتضاعف حجمها
وبعدها استخدميها بالحشوات المفضلة لديكي
حشوة السبانخ
بعد غسل وفرم السبانخ نضعها في ماء مغلي فقط حتى تذبل يعني مدة دقيقتين وبعدها نصفيها من الماء جيدا
نجهز بصلة مفرومة ناعم ونقليها بزيت الزيتون حتى تذبل  وبعدها نضيف فوقها السبانخ ونقلبها تقليبتين ونطفئ النار ونضيف فوق السبانخ ملح وبابريكا وعصير ليمونة وملعقتين دبس رمان ونخلطهم جيدا ونضع المزيج في مصفاية حتى ينشف من السوائل ولا تعذب بالحشي
شكلي حسب رغبتك واخبزيهم بفرن حامي مسبقا على حرارة 200 حتى تحمر الفطاير

0 التعليقات:

إرسال تعليق