السبت، 9 يناير 2016

كيكة الجيليه

المقادير
اي كيكة سادة انت معتمدتيها او
4 بيضات وسط بحرارة الغرفة
كاس حليب سائل
كأس سكر
نصف كاس زيت نباتي
ملعقة خل صغيرة
ملعقة فانيل صغيرة
2 كاس طحين +ملعقة كبيرة بيكنج بودر منخولين مرتين
باكيتين او تلاتة جيليه بالنكهة المرغوبة انا استعملت جيليه بالكيوي مع فاكهة الكيوي واستخدمت علبتين جيليه فقط
الطريقة
نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية مع الخل والفانيليا لمدة 3 دقيقة ثم نضيف السكر ونخفق حتى يرتفع المزيج ويتضاعف ويصبح كريمي
نضيف الحليب والزيت ونخفق خفقة صغيرة ثم نضيف الطحين المنخول على دفعات مع التحريك بالسباتولا او المشبك اليدوي نصبه في القالب المدهون زبدة ورشة طحين وندخله الفرن الحامي مسبقا على درجة حرارة 180 من تحت فقط حتى تمام النضج ونختبره بواسطة عود خشبي يحتاج بالفرن بحدود 35 دقيقة
بعد ان نخرجه من الفرن ننتظر حتى يبرد ونقلبه على سلك ونغسل القالب
بعد ان يبرد الكيك جيدا نجهز الجيليه بان نذيبها بكمية ماء اقل من المحدد عالعلبة
ونصب اول قسم من الجيليه في قاع اسفل القالب الذي خبزنا فيه الكيك ونضع قطع فواكه حسب الرغبة
وننتظر حتى يمسك قليلا نضع فوقه قالب الكيك مع الكبس قليلا حتى يغطس الكيك بالجيليه ويلصق ثم باقي كمية الجيليه نصبها على الجوانب الخارجية للكيك وفي منتصف القالب ويجب ان تكوني سريعة في هذه المراحل حتى لا يجمد الجيليه قبل ان تنتهي
وبعدها ضعيه في البراد ويفضل لليوم الثاني
وعند قلبه مرري القالب في صينية ماء ساخن لمدة دقيقة واقلبيه سيقلب بكل سهولة

0 التعليقات:

إرسال تعليق