السفرجلية
كيلو ونص سفرجل بتغسليه وبتقطعيه مكعبات من دون تقشير
تلات ارباع كيلو لحمة شقف
نضع اللحمة في طنجرة ونغمرها بالماء وعندما تبدأ بالغليان نرفع الرغوة المتشكلة عالوجه وبعدها نتركها تغلي على نار متوسطةحتى تنضج بدها تقريبا نصف ساعة بهذه الاثناء نجهز طنجرة اخرى ونضع فيها 3 ملاعق طعام دبس البندورة وعصير رمان واذا لا يوجد عصير الرمان نضع دبس رمان مع رشة ملح ليمون لتركيز الحمض طبعا مع مراعاة ان تكون الصلصة كافية لحتى تغمر السفرجل وطبعا راس ثوم مهروس ونعناع يابس وملح..انا استعملت دبس رمان تقريبا نصف كاس وهاد بيرجع لكثافة دبس الرمان الي عندك ممكن تحتاجي اكتر او اقل بتزيدي بعد ما تغلي المرقة
نترك الحمض يغلي قليلا ليعقد ويسمك شوي وبهذه المرحلة نضع ملعقة سكر او ملعقتين لحتى يركز الحمض بتدوقي وبتتأكدي
هون بتكون اللحمة استوت او بدها شوي لتستوي بهالحالة نضع صلصة الحمض المغلية والجاهزة فوق اللحم ونضع قطع السفرجل وعلى نار وسط ليكتمل الاستواء مع بعض السفرجل واللحمة
وممكن اذا بتحبي قبل ما تضيفي السفرجل تكوني سالقتيه نص سلقة بماء مع ملح وملح ليمون ولكن بهذه الحالة يجب ان تتركي اللحمة تنضج عالأخر لان السفرجل مسلوق و غلوتين وبيكون جاهز
ممكن بهذه المرحلة ان تضعي قطع كبة مسلوقة بماء وملح وممكن تضيفيها مقلية حسب رغبتك
وممكن ان تقدم بجانب الارز
كيلو ونص سفرجل بتغسليه وبتقطعيه مكعبات من دون تقشير
تلات ارباع كيلو لحمة شقف
نضع اللحمة في طنجرة ونغمرها بالماء وعندما تبدأ بالغليان نرفع الرغوة المتشكلة عالوجه وبعدها نتركها تغلي على نار متوسطةحتى تنضج بدها تقريبا نصف ساعة بهذه الاثناء نجهز طنجرة اخرى ونضع فيها 3 ملاعق طعام دبس البندورة وعصير رمان واذا لا يوجد عصير الرمان نضع دبس رمان مع رشة ملح ليمون لتركيز الحمض طبعا مع مراعاة ان تكون الصلصة كافية لحتى تغمر السفرجل وطبعا راس ثوم مهروس ونعناع يابس وملح..انا استعملت دبس رمان تقريبا نصف كاس وهاد بيرجع لكثافة دبس الرمان الي عندك ممكن تحتاجي اكتر او اقل بتزيدي بعد ما تغلي المرقة
نترك الحمض يغلي قليلا ليعقد ويسمك شوي وبهذه المرحلة نضع ملعقة سكر او ملعقتين لحتى يركز الحمض بتدوقي وبتتأكدي
هون بتكون اللحمة استوت او بدها شوي لتستوي بهالحالة نضع صلصة الحمض المغلية والجاهزة فوق اللحم ونضع قطع السفرجل وعلى نار وسط ليكتمل الاستواء مع بعض السفرجل واللحمة
وممكن اذا بتحبي قبل ما تضيفي السفرجل تكوني سالقتيه نص سلقة بماء مع ملح وملح ليمون ولكن بهذه الحالة يجب ان تتركي اللحمة تنضج عالأخر لان السفرجل مسلوق و غلوتين وبيكون جاهز
ممكن بهذه المرحلة ان تضعي قطع كبة مسلوقة بماء وملح وممكن تضيفيها مقلية حسب رغبتك
وممكن ان تقدم بجانب الارز

0 التعليقات:
إرسال تعليق