الخميس، 21 يناير 2016

كيكة الكراميل او الكيكة السحرية

قدرة قادر
او كيكة الكراميل
مقادير الطبقة الاولى الكراميل
ثلاث ارباع كاس سكر نذوبه في وعاء على النار حتى يصبح كراميل ونضعه في القالب
الطبقة الثانية طبقة الكريم
3 بيضات نخفقهم مع نصف كاس سكر وملعقة صغيرة فانيل سائل حتى يذوب السكر
نسخن كأس ونصف حليب سائل حتى الغليان ونسكبه متل خيط رفيع فوق البيض والسكر مع استمرار الخفق وعندما ننتهي نصفي مزيج الكريم حتى لا يبقى فيه شوائب من الصفار ونتركه على جنب
الطبقة الثالثة طبقة الكيك
3 بيضات كبار بحرارة الغرفة نخفقهم مع ثلاث ارباع كاس سكر وملعقة صغيرة فانيل نخفق حتى يذوب السكر نضيف فوقهم نصف كأس حليب سائل ونصف كاس زيت مازولا ونخفق
نكون مجهزين كأس وربع طحين مع ربع كاس بودرة الكاكاو و2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ننخلهم ونبدأ بأضافة المواد الجافة فوق البيض على دفعتين  بينما الخفاقة تدور وعندما ننتهي
نصب مزيج الكريم فوق الكراميل في القالب وبعدها نصب خليط الكيك
لا تخافي من هذه المرحلة اذا اختلطت الطبقات لانها عند الخبز ستنفصل كل طبقة لوحدها
ندخلها فرن حامي على حرارة 180 من تحت فقط
طبعا القالب يجب ان يوضع في حمام مائي يعني في صينية فيها ماء ساخن ويدخل الفرن لمدة 45 دقيقة او حتى  تمام الاستواء
وبعد ان نخرجها من الفرن ننتظر حتى تهدأ الحرارة ثم نضعها في البراد ولا نقلبها قبل 4 ساعات 

0 التعليقات:

إرسال تعليق