كيلو فخد دبوس وممكن الصدر مقطع لاصابع
ننظف الفروج ونغسله وبعدها نضع عليه ملح وخل ونمسحه جيدا ونتركه نصف ساعة وبعدها نغسله من الملح والخل ونتركه على جنب ليصفى من الماء
نعمل شقين بالسكين في كل فخد وننقعه بالتبلة طول الليل والتبلة هي عبارة عن
كاسة طحين
كاسة لبن خاثر /بديل اللبن الخاثر هو كاس حليب كامل الدسم نضع له ملعقة خل ابيض ونتركه على جنب حتى يتخثر وبعدها نستعمله/
بيضة
ملعقتين كبار كورن فلور
والتوابل هي ملعقة من كل من :ملح. زنجبيل .بابريكا. فلفل . بصل وثوم بودرة .وفلفل ابيض
في اليوم الثاني قبل القلي نرفع القطع من خليط النقع
ونضعها بخليط التغليف وهو عبارة عن
كاسة طحين ونصف كاس طحين ذرة اصفر او كعك مطحون ولكن الافضل طحين الذرة ان وجد
ملعقة بيكنج بودر
رشة ملح .فلفل .شطة .
القلي بزيت غزير و حامي وعندما نضع القطعة بالزيت بعد رفعها من خليط النقع وتغطيسها بخليط التغليف مع التكبيس عليها قليلا حتى تأخذ التعرجات نخفض النار قليلا ونترك القطعة على كل طرف 5 دقائق مع تغطية الوعاء بشكل مائل حتى يخرج البخار وبعد ان نتأكد من الاستواء نقوي النار ونتركها تأخذ لون دهبي
يقدم بجانبها السلطات وكريم الثوم والبطاطا المقلية
0 التعليقات:
إرسال تعليق