كيلو برغل ناعم
نص كيلو لحمة ناعمة هبرة /ممكن تستعملي بهالمرحلة هبرة دجاج من الصدر وانا هون استعملت دجاج /وممكن هبرة لحم عجل او غنم حسب الرغبة ولكن لا يفضل الغنم لانه كثير الدهن
الحشوة
لحمة ناعمة مفرومة مقلية مع بصلة وبهارات ورشة ملح وبس بردت منضيفلا مكسرات حسب الرغبة اما صنوبر او جوز
بالنسبة لحشوة الكبة بالصينية قبل ما تحطيها بوسط الكبة اخلطي معها بيضة مخفوقة مع رشة ملح وبهار هالخطوة بتساعد انو اللحمة تلزق بالعجينة وما تفرفط
ننقع البرغل تقريبا نصف ساعة بماء من الحنفيةوبس شرب المي منرش فوقو كمون وبهار وملح وبعدها ندير البرغل على ما كينة الكبة اول دور لحالو مع بصلة وبعدها منديرو مع اللحمة دور تاني وبعدها بدعكن بإيدي منيح مع بل يدنا بالماء البارد
نأخذ نصف كمية العجينة ونضعها بين كيسين نايلون منمسحن بالمي مسحة خفيفة مشان ما تلزق العجينة ونرقها بالشوبك لتفتح معنا وتكون بنفس السماكة منكون مجهزين الصينية بدهنها بكمية سمنة ووضعها بالبراد لتجمد طبقة السمنة مناخود اول طبقة من العجينة رقيناها ونضعها في الصينية ونضع الحشوة عليها ولا نقرب من الزوايا وبعدها نرق قطعة تانية ونضعها فوق الحشوة ونحاول كبسها جيدا من الاطراف وبعدها نطبشها طبش بكف يدنا حتى تلزق بالحشوة ونقطعها مربعات او معينات ونضع لوز عالوجه او ممكن بلا ونضع سمنة على الوجه وندخلها الفرن الحامي على 200 تقريبا تلات ارباع الساعة او حسب الفرن وحاولي وهي بالفرن انك تنتبهي للسمنة ما تنشف وبس احمر الوجه طفي الفرن وحاولي تغطي الصينية بصينية اكبر منها مشان تحافظ عالبخار وهالخطوة بتعطيها طراوة وهاد سر
بعدها منجي للباقي من العجينة منعملو اصابع ومنفتحها من وسطها اما بايدنا او بالقطعة الموجودة بماكينة الكبة ومنسكر من اول طرف ومنحشي ومنسكر الطرف التاني ودايما لا ننسى بل يدنا بالماء البارد ونحن عمنشتغل بعجينة الكبة وبعدها منحاول نظبط الاطراف ومنخليها مدببة وعالقلي... انا بفضل حطها بالفريزر لان هالخطوة بتعطيها قرشة طيبة للكبة ومن الفريزر عالزيت الحامي فورا
وصحتين وهنا
نص كيلو لحمة ناعمة هبرة /ممكن تستعملي بهالمرحلة هبرة دجاج من الصدر وانا هون استعملت دجاج /وممكن هبرة لحم عجل او غنم حسب الرغبة ولكن لا يفضل الغنم لانه كثير الدهن
الحشوة
لحمة ناعمة مفرومة مقلية مع بصلة وبهارات ورشة ملح وبس بردت منضيفلا مكسرات حسب الرغبة اما صنوبر او جوز
بالنسبة لحشوة الكبة بالصينية قبل ما تحطيها بوسط الكبة اخلطي معها بيضة مخفوقة مع رشة ملح وبهار هالخطوة بتساعد انو اللحمة تلزق بالعجينة وما تفرفط
ننقع البرغل تقريبا نصف ساعة بماء من الحنفيةوبس شرب المي منرش فوقو كمون وبهار وملح وبعدها ندير البرغل على ما كينة الكبة اول دور لحالو مع بصلة وبعدها منديرو مع اللحمة دور تاني وبعدها بدعكن بإيدي منيح مع بل يدنا بالماء البارد
نأخذ نصف كمية العجينة ونضعها بين كيسين نايلون منمسحن بالمي مسحة خفيفة مشان ما تلزق العجينة ونرقها بالشوبك لتفتح معنا وتكون بنفس السماكة منكون مجهزين الصينية بدهنها بكمية سمنة ووضعها بالبراد لتجمد طبقة السمنة مناخود اول طبقة من العجينة رقيناها ونضعها في الصينية ونضع الحشوة عليها ولا نقرب من الزوايا وبعدها نرق قطعة تانية ونضعها فوق الحشوة ونحاول كبسها جيدا من الاطراف وبعدها نطبشها طبش بكف يدنا حتى تلزق بالحشوة ونقطعها مربعات او معينات ونضع لوز عالوجه او ممكن بلا ونضع سمنة على الوجه وندخلها الفرن الحامي على 200 تقريبا تلات ارباع الساعة او حسب الفرن وحاولي وهي بالفرن انك تنتبهي للسمنة ما تنشف وبس احمر الوجه طفي الفرن وحاولي تغطي الصينية بصينية اكبر منها مشان تحافظ عالبخار وهالخطوة بتعطيها طراوة وهاد سر
بعدها منجي للباقي من العجينة منعملو اصابع ومنفتحها من وسطها اما بايدنا او بالقطعة الموجودة بماكينة الكبة ومنسكر من اول طرف ومنحشي ومنسكر الطرف التاني ودايما لا ننسى بل يدنا بالماء البارد ونحن عمنشتغل بعجينة الكبة وبعدها منحاول نظبط الاطراف ومنخليها مدببة وعالقلي... انا بفضل حطها بالفريزر لان هالخطوة بتعطيها قرشة طيبة للكبة ومن الفريزر عالزيت الحامي فورا
وصحتين وهنا

0 التعليقات:
إرسال تعليق