المقاديرنصف كيلو كنافة خشنة
كأس سمنة دايبة وزيت مازولا يعني نص بنص مخلوطين مع بعض
قشطة تقريبا نصف كيلو
نفرد خصل الكنافة عن بعضها ونفركها بمزيج السمنة والزيت حتى تتشرب خصل الكنافة كمية الدهن كلها
ونقسم المزيج الي قسمين ونمد اول قسم في الصينية الخاصة ونكبسه جيدا حتى يتماسك ثم نمد طبقة القشطة ولكن نحاول ابعادها عن الاطراف مسافة 1 سم ونمد القسم الثاني من عجينة الكنافة فوق القشطة ونحاول تكبيس الوجه على مهل حتى لا تتسرب القشطة ثم ندخلها عالفرن الحامي قبل 10 دقيقة على درجة حرارة 200 والنار من الطرفين على الرف الاوسط وننتظر حتى تحمر جيدا و حتى يحمر الوجه
نخرجها من الفرن ونسكب القطر الفاتر فوقها وننتظر حتى تتشرب القطر وبعدها تقطع
كب الكنافة
نفس الطريقة بفرد الكنافة وفركها بالسمنة ولكن قبل وضعها بالكب نفركها مع شوي قطر ونضعها اسفل قالب الكب ونغلف الجوانب ايضا ونضع ملعقة من القشطة بالوسط ثم نضع عالوجه قليل من عجينة الكنافة ونفس طريقة الخبز بالفرن
عيار القطر
3 كاسات سكر
كاس ونصف ماء
عصرة ليمون او رشة ملح ليمون صغيرة كتير
نذوب السكر بالماء ثم نضعه على النار وعندما يبدأ بالغليان نضيف عصرة الليمون ونتركه يغلي مدة 7 دقائق فقط
عيار القشطة
كاستين حليب سائل +ملعقة طحين كبيرة +ملعقة سميد كبيرة +ملعقتين نشا+ملعقتين سكر
منحركن مع بعض وعالنار مع استمرار التحريك وبس يسمكوا منضيف ملعقة فانيل وملعقة مازهر وملعقة كبيرة زبدة تكون طعمتها طيبة وبس تبرد شوي منضبف عليها علبة قشطة جاهزة ومنخلطا وعالبراد لتتماسك وتبرد وبعدها تستعمل
0 التعليقات:
إرسال تعليق