المقادير
4 بيضات
1كوب ونصف سكر
2كوب ونصف طحين
ظرف بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
ثلاث ارباع الكوب زيت نباتي
4 تفاحات مبروشين /يفضل الاحمر/
قليل من الجوز المفروم والزبيب
التحضير
ندهن القالب ونضعه على جنب
ننخل الطحين مع البيكنج بودر والبيكربونات
نخفق البيض مع السكر والفانيل حتى يصبح المزيج كريمي وسميك نضيف القرفة ونخفق قليلا بعدها نضيف الزيت ونخفق .هنا انتهى عمل الخفاقة
نحمي الفرن على حرارة 180 ..
نبدأ بإضافة الطحين المنخول على مهل مع التحريك
بالسباتولا حتى تنتهي كمية الطحين نضيف كمية التفاح المبروش على الخليط ونحركه ونصب نصف المزيج بالقالب ثم نضع طبقة من الجوز المفروم والزبيب ونضع فوقهم المتبقي من خليط الكيك
وندخله الفرن الحامي فقط من تحت يحتاج بالفرن تقريبا نصف ساعة ممنوع ان تفتحي وتختبري الكيك قبل مرور نصف ساعة بعدها اختبريه بعود خشبي واذا خرج العود نظيفا شعلي من فوق لمدة دقيقتين وبعدها اطفئي الفرن واتركيه في الفرن قليلا بعدها اخرجيه واقلبيه ودعيه يبرد وزينيه بالسكر البودرة والجوز والزبيب حسب رغبتك
عند وضع الجوز والزبيب في الوسط اخلطيه قبل الوضع مع رشة طحين حتى لا ينزل للقاع
4 بيضات
1كوب ونصف سكر
2كوب ونصف طحين
ظرف بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
ثلاث ارباع الكوب زيت نباتي
4 تفاحات مبروشين /يفضل الاحمر/
قليل من الجوز المفروم والزبيب
التحضير
ندهن القالب ونضعه على جنب
ننخل الطحين مع البيكنج بودر والبيكربونات
نخفق البيض مع السكر والفانيل حتى يصبح المزيج كريمي وسميك نضيف القرفة ونخفق قليلا بعدها نضيف الزيت ونخفق .هنا انتهى عمل الخفاقة
نحمي الفرن على حرارة 180 ..
نبدأ بإضافة الطحين المنخول على مهل مع التحريك
بالسباتولا حتى تنتهي كمية الطحين نضيف كمية التفاح المبروش على الخليط ونحركه ونصب نصف المزيج بالقالب ثم نضع طبقة من الجوز المفروم والزبيب ونضع فوقهم المتبقي من خليط الكيك
وندخله الفرن الحامي فقط من تحت يحتاج بالفرن تقريبا نصف ساعة ممنوع ان تفتحي وتختبري الكيك قبل مرور نصف ساعة بعدها اختبريه بعود خشبي واذا خرج العود نظيفا شعلي من فوق لمدة دقيقتين وبعدها اطفئي الفرن واتركيه في الفرن قليلا بعدها اخرجيه واقلبيه ودعيه يبرد وزينيه بالسكر البودرة والجوز والزبيب حسب رغبتك
عند وضع الجوز والزبيب في الوسط اخلطيه قبل الوضع مع رشة طحين حتى لا ينزل للقاع

0 التعليقات:
إرسال تعليق