السبت، 10 أكتوبر 2015

حمص بالطحينة

ننقع الحمص الحب بالماء مع ملعقة كربونات الصوديوم ونتركه منقوع 12 ساعة ..بعدها نتخلص من ماء النقع ونسلقه بماء نظيف حتى تصبح حبة الحمص قابلة للهرس باليد نترك الحمص ليبرد ...
نضع كمية الحمص بمحضرة الطعام ونخلط بالبداية حتى تنهرس الحبات قليلا ثم نضع قليل من ماء السلق ولكن يجب ان تكون الماء غير ساخنة ونخلط مع الماء و2 سن ثوم وملح حسب الحاجةوملح ليمون ونخلط حتى تنهرس الحبات جيدا مع وضع قليل من زيت الزيتون اثناء الخلط حتى يعطيه طراوة
في خلاط الكأس نضع طحينة حسب كمية الحمص يعني إذا الحمص نصف كيلو نضع تقريبا كأس وممكن تزودي او تنقصي حسب ما تحبي الطحينة فيه ونضع مع الطحينة 3 ملاعق لبن كبار/ اختياري/ ونخلط مع قلييييييل جدا من الماء الباااارد حتى لا يصبح الحمص رقيق ونخلط حتى يمتزج خليط الطحينة جيدا  وبعدها نضيف خليط الطحينة على خليط الحمص ونخلطهم سوا وتأكدي من الملح  ويوضع في البراد حتى يبرد قليلا واستمتعي بالطعم

0 التعليقات:

إرسال تعليق