السبت، 3 أكتوبر 2015

قطايف

مقادير العجينة
2 كأس طحين
1 كأس سميد
3 كاسات ماء
ربع كأس حليب سائل او ممكن تلغي الحليب و تستعملي الكمية كلها ماء
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة سكر
نضع المواد في خلاط الكأس ونخلط جيدا حتى ننتهي من جميع التكتلات ونريحها 20 دقيقة وبعدها نبدأ مرحلة الشوي
نحمي مقلاة تيفال على النار مدة 5 دقائق وبعدها نخفف النار اقل من الوسط ونبدأ بصب العجينة في وسط المقلاة نلاحظ ان الثقوب بدات بالظهور ننتظر حتى تنشف جميع الثقوب ونرفعها من المقلاة ونضعها على فوطة مطبخ حتى تبرد وعندما تنتهي الكمية نحشيها اما قشطة اومكسرات  حسب الرغبة وتقلى بالزيت وعند رفعها من الزيت يصب فوقها قطر بارد

0 التعليقات:

إرسال تعليق