الخميس، 1 أكتوبر 2015

خلية النحل المحشية ولفائف الزعتر

العجينة القطنية الرائعة
المقادير:
5كاسات طحين
نصف كوب زيت نباتي
كوب حليب سائل دافئ للعجن
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقةصغيرة بيكنج بودر
ملعقة وسط ملح
4 ملعقة كبيرة سكر
كاس لبن زبادي
الحشوة
شوكولا هيرشي
جبنة كيري
زيت وزعتر مخلوطين سوا
تحضير العجينة:
نضع الطحين في وعاء ونضع معه الملح والبيكنج بودر والخميرة الفورية والبيكنج بودر والسكر ونخلط المواد مع بعضها
نضع الزيت وواللبن ونفرك العجينة وبعدها نضع الحليب الدافئ ونبدأ بالعجن حتى تتشكل عندناعجينة طرية وناعمة ولا تلزق بالوعاء
أذا كانت عمتلزق ضيفي قليل من الطحين واعجني لأن نوع الطحين ممكن يختلف
وبعد ما انتهيتي من العجينة امسحي الوعاء بالزيت وامسحي العجينة وغلفيها بالنايلون واتركيها تختمر ويتضاعف حجمها وهالشي حسب حرارة الجو عندك
التشكيل
لفاىف الزعتر نأخذ قسم من العجينة ونضعها على سطح مرشوش بالطحين ونمدها بالشوبك الى قطعة مستطيلة وندهن سطحها بمزيج الزيت والزعتر الممزوج وتجنبي دهن الاطراف وبعدها لفيها بشكل رول وثبتي النهاية منيح وبعدها منقطعها مثل السينامون منثبت القطع بشكل عمودي ونضغط عليها قليلا ونضعها بصينية ممسوحة بالزيت وعالفرن الحامي مسبقا على حرارة 200 من فوق وتحت وبالرف الاوسط ضعي الصينية حوالي ربع ساعة وعندما يبدأوا بالاحمرار اخرجيهم من الفرن وغطيهم بفوطة قطنية لمدة 5 دقائق حتى تحافظ على طراوتها
خلية النحل شكلي العجينة كرات واحشيها بالحشوة المفضلة لديك انا حشيت شوكولا حبيبات وجبنة كيري وسائلة وقبل دخولها الفرن ادهني السطح بصفار بيضة مخفوقة مع ملعقة حليب والمحشية جبنة رشيت فوقها حبة السودا
والمحشية شوكولا رشيت فوقها سمسم وبعد خروجها من الفرن دهنت وجها بالقطر 

0 التعليقات:

إرسال تعليق