المقادير
1كوب ونصف طحين
2بيضة كبيرة بحرارة الغرفة او 3 صغار
1 كوب سكر وممكن تزودي الكمية ربع كوب حسب رغبتك بالحلاوة
1 كوب زيت نباتي
1 كوب حليب سائل
4 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
ملعقة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
التحضير
نجهز القالب ونضعه جانبا
ننخل الطحين مع البيكنج بودر ونتركه جانبا
نحمي الفرن على درجة حرارة 180
في خلاط الكأس نضع الحليب والسكر ونخلط قليلا حتى يذوب السكرثم نضع الزيت والكاكاو ونخلط حتى يسمك المزيج نرفع من المزيج مقدار كأس ونضعه في البراد ..
نخلط البيض والفانيل مع ما تبقى من مزيج صلصة الشوكولا وهنا انتهى عمل الخلاط نصب خليط الشوكولا في وعاء ثم نبدأ بوضع الطحين على دفعات مع التحريك بالمضرب اليدوي حتى يمتزج الطحين بشكل جيد ثم نصبه في القالب ونضعه في الفرن بالرف الاوسط تقريبا نصف ساعة ونختبره بعود خشبي بعد مرور نصف ساعة اذا خرج العود نظيف اطفئي الفرن واخرجي قالب الكيك ودعيه يبرد قليلا ثم اقلبيه وضعي فوقه الصلصة التي احتفظتي بها ..
وزينيه حسب رغبتك
1كوب ونصف طحين
2بيضة كبيرة بحرارة الغرفة او 3 صغار
1 كوب سكر وممكن تزودي الكمية ربع كوب حسب رغبتك بالحلاوة
1 كوب زيت نباتي
1 كوب حليب سائل
4 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
ملعقة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
التحضير
نجهز القالب ونضعه جانبا
ننخل الطحين مع البيكنج بودر ونتركه جانبا
نحمي الفرن على درجة حرارة 180
في خلاط الكأس نضع الحليب والسكر ونخلط قليلا حتى يذوب السكرثم نضع الزيت والكاكاو ونخلط حتى يسمك المزيج نرفع من المزيج مقدار كأس ونضعه في البراد ..
نخلط البيض والفانيل مع ما تبقى من مزيج صلصة الشوكولا وهنا انتهى عمل الخلاط نصب خليط الشوكولا في وعاء ثم نبدأ بوضع الطحين على دفعات مع التحريك بالمضرب اليدوي حتى يمتزج الطحين بشكل جيد ثم نصبه في القالب ونضعه في الفرن بالرف الاوسط تقريبا نصف ساعة ونختبره بعود خشبي بعد مرور نصف ساعة اذا خرج العود نظيف اطفئي الفرن واخرجي قالب الكيك ودعيه يبرد قليلا ثم اقلبيه وضعي فوقه الصلصة التي احتفظتي بها ..
وزينيه حسب رغبتك

0 التعليقات:
إرسال تعليق