الخميس، 1 أكتوبر 2015

بيتزا بالكرات المحشية

مقادير العجينة
2 كأس طحين
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/4 كاس ماء دافئ جدا
التحضير
نضع الطحين والخميرة والملح والبيكنج بودر والسكر والزيت ونفرك المواد وبعدها نبدأ بإضافة الماء مع العجن حتى يتشكل لدينا عجينة لينة نعجن من 4 الى 5 دقائق حتى تصبح عجينة خفيفة
من الممكن ان تحتاجي اضافة مزيد من الطحين إذا احتاج الأمر
شكلي العجينة الى كرة وضعيها في طبق مدهون بالزيت مع دهن سطح العجينة ايضا وغلفي الطبق بالنايلون وضعيه في مكان دافئ الى ان تختمر العجينة ويتضاعف حجمها
للتشكيل بطريقة الكرات المحشية نأخذ مقدار من العجينة ونقطعه الى 40 كرة صغيرةونتركها ترتاح وبعدها نحشي كل كرة حسب رغبتك .انا حشيت جبنة قشقوان .نكور ونترك الكرات جانبا
على سطح مرشوش طحين افردي بقية العجينة بشكل قرص وضعيها في صينية الخبز واتركي الجوانب فارغة حول العجينة حتى تضعي الكرات المحشية
ضعي الكرات واتركي العجينة لترتاح قبل وضع الصلصة تقريبا ربع ساعة
سخني الفرن على درجة 200
وزعي الصلصة على العجينة ووزعي قليل من الجبنة وبعدها ضعي الحشوات التي ترغبين بها وانثري بقية الجبنة على الوجه
ضعيها في الفرن لمدة 25 دقيقة بالرف الوسط بالبداية فقط شغلي النار من تحت وآخر 10 دقايق شغلي من فوق ايضا حتى تحمر ويأخذ الجبن لون
وبعد إخراجها من الفرن غطيها بفوطة قطنية نظيفة حتى تحافظ على طراوتها مدة 5 دقائق وبعدها قدميها
ملاحظة للحصول على عجينة مقرمشة ومثل نكهة المطاعم رشي قليل من طحين الذرة على الصينية قبل وضع العجينة واذا لم يتوفر رشي قليل من السميد الناعم

0 التعليقات:

إرسال تعليق