الأحد، 27 سبتمبر 2015

تمرية

المقادير
ا كغ طحين
500 غرام زبدة طرية
 10 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرةمن كل من  شمرة ويانسون مطحونين
ربع ملعقة صغيرة محلب مطحون اذا موجود
ربع ملعقة صغيرة ملح
صفار بيضتين
قليل من الحليب للعجن
سمسم مقشور لتغطية الوجه
الحشوةتمر معجون مع سمنة ورشة قرفة
التحضير:
نضع الطحين والمواد الجافة والزبدة ونفرك جيدا بالأصابع حتى يصبح الخليط مثل الرمل
نضيف صفار البيض وقليل من الحليب تقريبا ملعقتين كبار حتى تلم العجينة ولكن بطريقة اللم والردم من دون عجن حتى تكون العجينة هشة
نغطيها ونريحها ساعة
بعدها نقسم العجينة قسمين ونمد القسم الاول في الصينية بسماكة تقريبا 1 سم او اقل بقليل ونمد فوقهاطبقة تمر وفوقها القسم الثاني من العجينة ونقطعها مربعات او حسب الشكل الذي ترغبيه
نأخذ بياض بيضة نخفقه مع ملعقة قطر وندهن سطح العجينة بواسطة فرشاية ونرش فوقه السمسم وعالفرن الحامي قبل ربع ساعة على حرارة 190بالرف الاوسط والنار فقط من تحت وبعد الاستواء ممكن ان نشعل من فوق لدقيقة فقط  حتى يأخذ الوجه لون ان احببنا
ممكن تعملوا من نفس العجينة ونفس الخطوات ولكن بدل ان تضعوها في الصينيه ممكن ان تشكلوها بشكل الاصابع وتغطسوها بالسمسم

0 التعليقات:

إرسال تعليق