الأربعاء، 23 سبتمبر 2015

كعك العيد بالتبلة والعصفر

المقادير:
كأس ونصف سميد وسط
كأس طحين كاتو
نصف ملعقة صغيرة سمسم
نصف ملعقة ص حبة السودا
اقل من نصف ملعقة ص ملح
نصف ملعقة ص سكر
ربع ملعقة كمون مطحون
ربع ملعقة شمرة مطحونة
ربع ملعقة يانسون مطحون
نصف ملعقة ص كركم او عصفر
ثلث كوب ماء
ثلث كوب زيت نباتي
ثلث كوب سمنة دايبة
ملعقة ص ماء زهر
ملعقة ص بيكنج بودر
التحضير:
نخلط جميع المواد الجافة المذكورة ما عدا بيكنج بودر.
نضع جميع السوائل عالنارما عدا الماءزهر وعندما يبدأوا بالغليان مضع المواد الجافة فوقهم ونطفىء النار ونحرك بالملعقة حتى يبردوا قليلا وبعدها نبدأ بالعرك بيدنا حتى تبرد نضيف البيكنج بودر والماء زهر ونترك العجينة ترتاح عالأقل 3 ساعات
بعدها نأخذ قطعة صغيرة ونشكلها كعكة صغيرة فأذا شققت العجينة نضيف زيت زيتون واذا كانت لا تتماسك جيدا نضيف قليل من الطحين حتى التماسك
ثم نشكل الكعكات ونضعهم في الصينية وعالفرن المحمى مسبقا على حرارة 190بالرف الاوسط ونشعل الفرن من تحت فقط وبس بدأوا ياخدوا لون ويشقروا من تحت تقريبا يلزمهم بحدود الربع ساعة او حسب الفرن
بعدها اخرجي الصينية من الفرن ولا ترفعي الكعكات قبل ان يبردوا تماما
من الممكن ان تتبعي نفس الطريقة ونفس التوابل ولكن بدون العصفر اذا احببتي


إضافة تسمية توضيحية

0 التعليقات:

إرسال تعليق