المقادير
كأس حليب سائل
4 ملاعق طعام زبدة
نصف كاس سكر
4 كاس طحين
2 صفار بيضة
ملعقة صغيرة فانيل
ملعقة صغيرة برش برتقال
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة طعام خميرة فورية ناعمة
4 ملاعق طعام زبدة
نصف كاس سكر
4 كاس طحين
2 صفار بيضة
ملعقة صغيرة فانيل
ملعقة صغيرة برش برتقال
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة طعام خميرة فورية ناعمة
..نصف ملعقة صغيرة ملح
التحضير
نضع المواد الجافة مع بعض في وعاء غميق ونترك من الطحين نصف كوب على جنب ونخلط المواد ثم نضع صفار البيض ونفركه مع الطحين
نسخن الحليب والزبدة على النار من دون غلي فقط لتذوب الزبدة ويكون الحليب دافئ لايجب ان يسخن كثيرا حتى لا يبطل مفعول الخميرة نصب الحليب فوق المواد الجافة ونعجن حتى تتشكل عجينة لا تلصق واذا كانت تلصق نضع باقي الطحين المحتفظين به /نصف كاس / على دفعات ممكن ما نحتاج النصف كاس كلو فقط حتى تتكون عجينة طرية ولكن لا تلصق..انا اخدت منو تقريبا ربع كوب .
ندهنها بالزيت ونغطيها ونخمرها حتى يتضاعف حجمها .
لا نعجنها بعد ان اختمرت فقط ضغط خفيف وعلى سطح مرشوش طحين نمدها بالشوبك بشكل مستطيل وندهن الوجه زبدة طرية ونرش سكر بني او عادي مو مشكلة ونرش كمية وفيرة من القرفة واذا حبيتي رشة كاكاو صغيرة واذا بدك ممكن تكتفي بالقرفة والسكر ولفيها رول واضغطي لتتسكر من الطرف النهائي وبعدها اتركيها شوي لتتخمر وقطعيها وصفيها بالصينية مدهونة زيت واتركي القطع تتخمر بالصينيه ربع ساعة وبعدها على فرن حامي على حرارة 190 بالرف الوسط لتبلش تحمر شغلي من فوق شوي كمان
بس لا تتركيها بالفرن كتير
من 10 ل 15 دقيقة اقصى حد .والزينة على كيفك انا حطيت حليب محلى وصوص شوكولا وكراميل
ندهنها بالزيت ونغطيها ونخمرها حتى يتضاعف حجمها .
لا نعجنها بعد ان اختمرت فقط ضغط خفيف وعلى سطح مرشوش طحين نمدها بالشوبك بشكل مستطيل وندهن الوجه زبدة طرية ونرش سكر بني او عادي مو مشكلة ونرش كمية وفيرة من القرفة واذا حبيتي رشة كاكاو صغيرة واذا بدك ممكن تكتفي بالقرفة والسكر ولفيها رول واضغطي لتتسكر من الطرف النهائي وبعدها اتركيها شوي لتتخمر وقطعيها وصفيها بالصينية مدهونة زيت واتركي القطع تتخمر بالصينيه ربع ساعة وبعدها على فرن حامي على حرارة 190 بالرف الوسط لتبلش تحمر شغلي من فوق شوي كمان
بس لا تتركيها بالفرن كتير
من 10 ل 15 دقيقة اقصى حد .والزينة على كيفك انا حطيت حليب محلى وصوص شوكولا وكراميل
0 التعليقات:
إرسال تعليق