السبت، 19 ديسمبر 2015

هريسة نبكية

3كاسات سميد وسط
كاسة ونص سكر
نص كاسة جوز هند
معلقة صغيرة باكينج باودر bp
ربع معلقة صغيرة كربونات الصوديوم
تخلط المواد مع بعض ويضاف عليها كاسة ونص حليب فاتر اقرب للسخونة و3 معالق كبار لبن زبادي او اكتر حسب نوع السميد ممكن يحتاج لبن اكتر
تخلط وتترك لمدة ساعتين او ممكن تخلطيها  بالليل وتحطيهابالبراد بتاخد راحتا وبتفتح حبة السميد اكتر ..
تدهن صينية 30 سم بطحينة وحطي الخليط وبسفل المعلقة سوي سطح الخليط او بإيدك..
ادهني سطح الهريسة بواسطة الريشة بقليل من القطر حتى تلزق المكسرات وبيساعد يعطي لون حلو
حزي سطح الهريسة بالسكينة حسب الشكل اللي بدك تقطعيه وتوزعي المكسرات ع اساسو وعالفرن لحتى تشوفي الحراف صارت شقرا بتطالعيها من الفرن وبتقطعيها او بتكملي ع التقطيع اللي عملتيه قبل ما تدخليها الفرن وبتوزعي ع الوجه كاسة الا ربع سمنة معك من نص كاسة لكاسة كاملة حسب اديش بتحبي نكهة السمنة فيها وبترجعيها عالفرن وبتشغلي من فوق ليتحمر الوجه
وبس تطلع من الفرن بتكوني عملتي القطر بتسقيها بالقطر هو ساخن بس مو عميغلي وتركيها لتبرد تماما
الهريسة كل ما بردت اطيب

0 التعليقات:

إرسال تعليق