السبت، 24 أكتوبر 2015

الشنكليش

نضع 3 كيلو لبن على النار مع ملعقتين ملح ونحرك على مهل منتظرين ان يغلي حتى يفرط اللبن وعندما يفرط نطفئ النار ونتركه يبرد قليلا سنرى في هذه المرحلة ان القريشة فصلت عن الماء نضعها بشاشة نظيفة حتى تصفى من الماء تماما
بعدها نضعها في وعاءونرش عليها فلفل حار او حلو حسب الرغبة ودبس فليفلة وحبة البركة وملح حسب الطلب ونخلط جيدا مع محاولة فرط جميع الكتل وبعدها نشكل الخليط كرات ونضعها على قماش نظيف في صينية حتى تنشف تماما ونضعها في مكان مشمس مدة يومين ومن الممكن ان لا تعرضيها للشمس وضعيها بقطرميز مغمورة بزيت الزيتون
وممكن ان نستعملها اول بأول بأن نتركهم ينشفوا قليلا ونغطسهم اما بالزعتر او بالفلفل ونضعهم في البراد ..
ممكن ان تتركي الكرات للوصول لدرجة العفن وبهذه الحالة معناها  استوى اغسليه وصفيه من الماءوغطسيه بالزعتر او الفلفل وضعيه بقطرميز مغلق بالبراد
بالنسبة لي انا بنشف الاقراص يومين فقط وما بخليه يوصل لدرجة العفن
وبغطس بالفلفل او الزعتر وبحفظن بالبراد
واستمتعي بطعمها مع البندورة وزيت الزيتون وبصلة ناعمة ان احببتي

0 التعليقات:

إرسال تعليق